English
Italiano
0
  • Non ci sono prodotti nel carrello

  • 0
  • Non ci sono prodotti nel carrello

  • Gli uliveti

    Coltivare
    l'innovazione

    -

    Tutto parte dalla terra, dalla sua cura per arrivare alla creazione di un olio di oliva extravergine di qualità superiore. L’Agricola Di Pietro applica le tecnologie più innovative alle tradizionali conoscenze pugliesi della olivicoltura. Tra i primi in Italia a sperimentare la coltivazione degli ulivi super intesivi, con più di 1000 piante per ettaro disposti in filari, oggi vanta la piantumazione di 10 varietà di cultivar. La coltivazione del frutto, la raccolta meccanizzata e il frantoio a pochi chilometri, dove molire subito le olive per impedire i processi ossidativi, ed infine lo stoccaggio sotto azoto, permettono di seguire il ciclo completo della nascita del prodotto, imbottigliato a chilometro zero. Un tipo di filosofia che si traduce nell’ l’obiettivo di realizzare un olio extravergine di oliva di eccellenza.

    Artemis Video

    LE

    CULTIVAR

    Le cultivar custodiscono

    il patrimonio genetico

    della biodiversità

    CORATINA

    Cultivar tradizionale 

    Terreno
    Uliveti secolari di Coratina presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

     

    Proprietà

    Dal colore verde intenso, l’extravergine di Coratina è fruttato, leggermente amaro tipicamente piccante per l’alta concentrazione di polifenoli.

     

    coratina-di-pietro2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    PERANZANA

    Cultivar tradizionale 

    Terreno
    Uliveti secolari di Peranzana presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

     

    Proprietà

    Sintesi del gusto equilibrato, l’olio extravergine di Perazana è un fruttato medio dai sentori floreali e dal profumo netto di olive appena molite.

     

    peranzana2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    FRANTOIO

    Cultivar superintensiva

    Terreno

    Uliveti superintensivi di Frantoio presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barlett

     

    Proprietà

    Dal gusto sapido, l’extravergine della cultivar Frantoio è un fruttato intenso caratterizzato da note aromatiche e leggere sfumature finali di piccante e amaro.

     

    frantoio2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    LECCINO

    Cultivar superintensiva

    Terreno

    Uliveti superintensivi di Leccino presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

     

    Proprietà

    Dal sapore fresco, l’extravergine della cultivar Leccino è un olio delicato, equilibrato con sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato.

     

    leccino2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    CAROLEA

    Cultivar tradizionale 

    Terreno
    Uliveti secolari di Carolea presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

    Proprietà

    Armonico e delicato, l’olio extravergine di Carolea è un fruttato leggero-medio, si distingue per il al gusto dolce ed aromatico con sentori di erbe aromatiche.

     

    carolea2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    NOCIARA

    Cultivar tradizionale 

    Terreno
    Uliveti secolari di Nociara presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

    Proprietà

    La varietà Nociara è nota per l’extravergine dal sapore intenso con note amare. Piacevole la sensazione di un progressivo piccante  e persistente con sentori di erba tagliata e fieno.

     

    nociara2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    ARBOSANA

    Cultivar superintensiva

    Terreno
    Uliveti superintensivi di Arbosana presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

    Proprietà

    Un extravergine robusto dal gusto pungente è dato dalla varietà Arbosana. Le olive, ricche di polifenoli, regalano al palato note di pomodoro verde e mandorla.

     

    arbosana2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    MAURINO

    Cultivar tradizionale

    Terreno
    Uliveti secolari di Maurino presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

     

    Proprietà

    L’extravergine della varietà Maurino si caratterizza per la freschezza floreale. Libero da sapori forti, dona sensazioni di dolce e fruttato con un retrogusto di piante aromatiche.

     

    maurino2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli

    OLIANA

    Cultivar tradizionale

    Terreno
    Uliveti secolari di Maurino presenti in un terreno di 300 ettari che abbracciano l’area che dell’agro di Andria, Castel del Monte, Minervino Murge, Canosa, Barletta

     

    Proprietà

    L’extravergine della varietà Maurino si caratterizza per la freschezza floreale. Libero da sapori forti, dona sensazioni di dolce e fruttato con un retrogusto di piante aromatiche.

     

    koroneki2

    Proprietà dell’oliva

    35% Aspra
    40% Profumata

     

    5% Dolce
    10% Polifenoli
    • “Agricola Di Pietro è stata una vera e propria sorpresa.
      L'azienda è un fiore all'occhiello per innovazione e
      qualità dei prodotti”
      Andrea